¿Qué son los Aminoácidos?

Los aminoácidos son los ladrillos de las proteínas, estos estimulan la síntesis de proteínas musculares, lo cual conlleva al crecimiento

muscular. Si tu cuerpo no tiene aminoácidos los obtendrá de sus reservas causando una perdida de tejidos muscular y del de los órganos. Sucede lo mismo cuando entrenas, el cuerpo los obtendrá del tejido muscular para transformarlo en energía por lo cual es importante consumir aminoácidos esenciales.
Los aminoácidos van ayudar en tu entrenamiento porque te darán más energía, disminuirá la fatiga y podrás entrenar más duro. Ayudarán a disminuir dolores musculares y te recuperarás más rápido de los entrenamientos, queman de grasa y elevan los niveles de testosterona, algo fundamental para desarrollar tu cuerpo.

Tipos de Aminoácidos

 Hay un total 21, estos se dividen en dos grupos, esenciales y no esenciales. 

"Esenciales" son 9, este grupo está formado por aquellos aminoácidos que el cuerpo no puede crear y que se ingieren en las comidas o suplementos.
Los "No Esenciales" son 12 y son aquellos que por el contrario el cuerpo genera.


De los no esenciales vamos a destacar tres:
Leucina, Isoleucina y Valina que conforman un tercio del total de los aminoácidos en los músculos.

Leucina

Leucina es el Aminoácido que más estimula la síntesis de proteínas musculares, no hay otro aminoácido que se le compare con el. La cantidad de leucina que hay en cada fuente proteica determina cual anabólico es dicho alimento. si un alimento tiene gran cantidad de leucina te va a ayudar a lograr tener máximos resultados en un menor tiempo.

Alimentos que contienen leusina

Carnes Rojas, Huevos, Almendras, Pescados, Lentejas, Hígado, Garbanzo.

¿Como utilizar un suplemento de aminoácidos?

Los días que entrenas consume 5gr a 10gr antes  y después de entrenar. Los días que no entrenas tomar las mismas dos tomas anteriores pero separadas entre comidas para una mejor absorción.








28g pollo y pavo asado = 0.4 g de lecuina y casi 0.3 g de isoleucina 
28gr atún = 0.5 g de leucina y 0.3 g de isoleucina
28gr bistec = 0.7 g de leucina y 0.4 g de isoleucina 

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